許若雪@方向感遺失

灣家人
不定時更
智商出走

頭貼FROM虐虐

許墨我老公,707跟流星媽幾天使
主傘修/そらT/スズそら/甘党/青黃/傘修

心上人

-許墨x你

-設定已交往

-我流悠然

-像有嗑藥又腦抽...........(

-逗逼糖(?)





你看了本書,感到意猶未盡,於是打開朋友圈,發了書裡一句你特別喜歡的話:”海底月是天上月”但你只打了前一句,後一句沒打。


才發出不久,手機立刻跳出通知,許墨在你的朋友圈下面接了後面那句:”眼前人是心上人”。整個安靜的空間裡,瞬間迴盪著自己震耳欲聾的心跳聲,接著你像腦抽似的給許墨發了信息。

“許墨你人在家嗎?”

不出幾秒許墨就回了,“在。”

一收到回覆,你跳下床套上鞋子打開門就往外衝。螢幕那頭的許墨看著手機顯示的已讀思索著你怎麼問完就沒消息了。


這時他的房門被敲響,毋須多想,來者肯定是你,他帶著輕笑起身替你開了門。門外的你像趕上班一樣神色倉促,不就在隔壁麼,怎麼還這樣急急忙忙的?


慌亂的眼神轉眼間換上閃閃發亮的模樣,看在許墨眼裡,著實像在等著跟大人獻寶的小孩。你拿出手機亮出了朋友圈畫面,指著他方才留的評論,「眼前人是心上人。你現在⋯⋯眼前的人是我。」


許墨靠在門邊笑而不語,在等著你接續說下去。


「所以!你的心、心上人4⋯⋯是——」明明想要很爽快很大聲的說出來,無奈嘴笨還結巴,緊張讓你頭腦發熱臉頰發燙,你甚至瞬間懷疑自己是不是過熱要當機了。


正當你低頭做深呼吸動作緩了緩情緒,做好打算要開口,抬起頭的那剎那,和他四目相接,他比你早一步啟唇,「是你。」啊!說了!而且還不是我說的!


他直盯著你處於呆楞狀態的面容好半晌,伸出手親暱地捏了捏你的小鼻子,「小傻瓜,我的心上人只會是你。」


你也不顧現在站的位置是許墨家的玄關,直接撲抱上去,許墨彎下腰回抱住你,還趁機蜻蜓點水般的在你耳際親了一下。

這個人真的是太可惡⋯⋯可惡的讓自己如此喜歡他!窩在許墨的懷裡,你心想看來這輩子是注定栽在他手裡。


許墨何嘗也不是如此?但他甘之如飴,只因為那人是你。

情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。


*****

 海底月是天上月,眼前人是心上人。——張愛玲《傾城之戀》

 情不知所起,一往而深,生者可以死,死可以生。——湯顯祖《牡丹亭》


*****

放個沙雕圖






希望錢包好好撐住QQ我要跟許墨過七夕!!!

评论
热度 ( 8 )

© 許若雪@方向感遺失 | Powered by LOFTER