許若雪@方向感遺失

灣家人
不定時更
智商出走

頭貼FROM虐虐

許墨我老公,707跟流星媽幾天使
主傘修/そらT/スズそら/甘党/青黃/傘修

共嬋娟

-許墨x你

-第一人稱

-大概是曖昧階段

-OOC可能,我流悠然

-我就是過節遲到王,遇到節日不是沒有發,就是我還在打




八月十五我回家鄉和家人過中秋節,與許墨約好的是明日,八月十六。

我在空閒之際跑到陽台給許墨撥了通電話,等待的同時我正觀賞著高掛夜空的滿月,不出幾秒就被接通了,「許墨,你人在外頭嗎?」

許墨那頭傳來了書本翻頁的沙沙聲,「沒有呢,我現在在家。」糟了,他現在該不會正在看書,而我正好打擾到他了吧?

我沉默了一下,才怯怯的開口,「我該不會打擾到你了吧?」

許墨柔聲道,「不會,我也才正想著你什麼時候會給我打電話。」他這番話讓我臉上一陣燥熱,「那就好……對了!你看看窗外,月亮又大又圓呢!」

許墨輕笑,「看見了,圓圓的很可愛,很像某人。」圓圓的?這對我來說可不是稱讚。

我鼓起臉頰,不滿的回道,「我可是有節制,沒有吃很多!」

預期般的笑聲再度傳來,我光想就可以看見許墨那張笑盈盈的笑臉,似是取笑卻又帶著點說不出來的寵溺,「好,記得留點肚子,明天賞月我還會另外準備小點心。」小點心!他真該不會想把我給養成跟月亮一樣圓圓胖胖的吧……

 

「你又在誘惑我……」我小聲的嘟囔,「我想反悔不去了。」

「這可不行哦,你跟我拉鉤約定好的。」許墨的聲音帶著些許不容拒絕,其實我也不是真的不去,就是說說氣話罷了。

「唔……既然拉鉤了就一定得去,希望別變胖才好……」我伸手捏了捏自己的腹部,咦……怎麼好像掐出了一點肉,看來是真胖了。連假結束得好好減肥才行。

 

「還是很討人喜歡的。」

我沒回話,「……」說這話都不害臊的嗎!

這時身後傳來了呼喊我的聲音,「好,我馬上過去!」我虛掩著手機對裡頭的親戚喊道。

我提起手機靠近耳邊,「許墨,我——」話還沒說完,許墨就先發聲,「不要緊,你先去吧。」

簡短的跟許墨道別後我匆忙掛掉電話,過了好些時間才想起忘了跟他說聲中秋節快樂。

 

*****

 

夜晚入睡前我給他捎了封訊息,"不好意思,掛的匆忙,都忘了親口跟你說中秋節快樂。雖然現在都快過整點了……"

 

沒想到才一發出去就收到回訊了,"中秋節快樂。或許對我而言,比節日更重要的是,與你共嬋娟。"我反覆咀嚼著螢幕上頭的文字,一種異樣的情愫在我心裡頭發酵,好像只要和許墨相處、談話,這種感覺就不斷的累積起來,我有個預感它會越長越大,終有一天會破繭而出。


*****

我聽道共嬋娟這三個字,內心浮起一個想法:為什麼不是共枕眠?

共枕眠還可以共嬋娟呢,多好

我今天正式脫稿了,可以繼續耍廢,本想畫個廢圖,但想著發圖到Lof還是配個文好了,於是乎又寫了這篇_(´ཀ`」 ∠)_



下面廢圖~我和許墨(兔兔團子ver.)



评论
热度 ( 6 )

© 許若雪@方向感遺失 | Powered by LOFTER