許若雪@方向感遺失

灣家人
不定時更
智商出走

頭貼FROM虐虐

許墨我老公,707跟流星媽幾天使
主傘修/そらT/スズそら/甘党/青黃/傘修

【同居三十題】01.相擁入眠

-交往同居設定

-OOC可能有

-不定時更,很會拖



01.相擁入眠

 

接近過年時刻,總是特別忙碌,今晚又是除夕前一天,同事都已早退回家了。

為了將企畫案做個好的收尾,月初開始你就常常早出晚歸,加班加到深夜,累到打起瞌睡了才甘願收拾東西回家去,幸好過年前的進度已經差不多了,終於可以回家好好休息迎接除夕。你拿出手機,上頭的燈號閃爍個不停,點開來不意外的是許墨的訊息。

 

他提醒你天冷要多加外套,他手邊工作還沒忙完,今晚肯定又要很晚回家,讓你別等門了早點睡。你回了訊息後便把手機給收進口袋。

 

雖然是明知道的事,內心還是免不了一陣失落,明天就是除夕了耶……。研究所一定更忙吧……不行,這種時候不可以撒嬌,不然以許墨的個性肯定會丟下手邊的事趕回來的。甩掉自私的想法,你套上外套,確認辦公室裡的電源都關閉後才離開公司。

 

才剛踏出公司,夜晚的低溫冷的讓你縮起身子。

呼口氣都變成了白煙,你搓了搓手,試圖產生點熱度,很顯然的效果不大。

一路上你嘴裡不停地碎唸著好冷、好冷,加快腳步想趕快回到家,沒想到正好瞥見一家蛋糕店門前站著一對情侶。當然,讓你放慢腳步的不是那對情侶,而是蛋糕店外面掛著的海報,「2/14甜蜜情人節……」你猛然想起,對呀!這次除夕跟情人節的日期太過接近了,以致於你完全忘了這回事。

 

剛剛趕著回家都沒注意到原來街上還有這麼多對情侶,和他們相比,自己顯得太過於孤單。真是越看越心塞,還是早點回家洗個澡窩被窩吧。

 

回到家洗完澡後的你邊吹著頭髮,邊看著房間發愣。以前自己住時,很少會感到寂寞,但是現在只要許墨不在身旁那種感覺就越發深刻,只能說,習慣真是可怕。

吹完頭髮的你栽進床鋪裡,你看著旁邊空蕩蕩的床位,覺得心裡彷彿也和它一樣,非常空虛。

 

你翻個身滾到了許墨的床位上,緊抱住枕頭,是許墨的味道。你想起前些日子明明兩個人還睡在一起的,可因為工作關係最近都是自己一個人睡,連日來積攢的壓力和孤單讓你委屈的哭了出來。也許是太累了,哭沒多久你的眼睛漸漸闔上,意識朦朧間似乎聽到開門的聲音。你勉強張開眼,映入眼簾的是你朝思暮想的那個人,「許墨,歡迎回來。」

 

「我回來了。」許墨一開門看到的景象是你躺在他的位子,臉上還有未乾的淚痕,大衣還未脫下直接湊到床邊用手抹掉你的淚,「怎麼哭了?」

 

你握住了許墨的手,像是深怕他跑掉似的放在臉旁蹭了蹭,「想你了。」短短三個字飽含了多少的思念,你知道許墨一定懂,他一直都比你還了解自己。

 

許墨蹲下身抱住了你,緊緊的很溫暖,這一抱完全驅趕了你內心方才的黑暗,「對不起,是我回來晚了,以後不會了。」你回抱許墨,說了聲好。不管什麼時候,他的話語都能給你帶來無比的安心,你毫無保留的相信他。

 

確定你心情平復後,許墨才放心的脫下大衣,「我已經先在研究所洗過澡才回來,今晚可以一起睡。」許墨下班時間不固定,若是時間太晚他就會直接在研究所洗完澡才回家。你點點頭,從許墨的位子翻回去自己的床位,許墨笑著拉開棉被躺了進來,也順勢將你拉進他懷裡。

 

「情人節快樂。」……嗯?你抬起頭正好對上了許墨的視線,充滿寵溺還有──愛意。你以為許墨不會曉得今天是情人節,所以聽到這句話你很意外。

許墨看著你微微發愣的臉,笑了起來,「我知道今天是情人節,才趕回來的,想著這麼重要的日子絕不能放你一個人。但是時間也晚了,來不及準備禮物。」

 

聽到這番話你都快感動哭了,哪還在乎有沒有禮物!你在他懷裡一個勁的搖頭,收緊雙手抱住他,「你能回來一起睡就是最好的禮物。」

「……嗯。」許墨在你臉上落下一個輕柔的吻,輕聲道,「晚安,我的夫人。」

這晚你睡得很香甜,夜晚有他伴你入眠,天亮了你也知道睜開眼他就會在你眼前,哪兒都不去。往後的每個日子,亦是如此。


***

打到快吐血,明明只想打一點點的,我後面二十九題腫麼辦!!!(活該)

很盡力的不將自己個性帶進女主,不然許教授肯定會被嚇跑的。・゚・(ノД`)・゚・。←想把牆打穿的非洲太太

嗚嗚嗚我也要許墨抱我一起睡!!!覺!!!!!

明天要領年終,許墨你有種就讓我抽到你新年卡啊*&^%$#@!!!!!我辣麼喜歡你!!!(亂叫)


對不起 墜機太多次我快崩潰了( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

最後,感謝看到這裡的你。

评论 ( 2 )
热度 ( 20 )

© 許若雪@方向感遺失 | Powered by LOFTER